142 Restaurant è un locale molto glamour ed accogliente in Corso Colombo 6 a Milano noto soprattutto agli amanti della colazione/brunch che cercano un pasto di altissima qualità frutto della ricerca di prodotti freschi e gustosi abbinamenti anche per i palati più esigenti.

La padrona di casa Sandra Ciciriello è un nome molto noto nel panorama gastronomico milanese ed è una grande professionista che non solo mette passione in quello che fa, ma soprattutto, insieme al team di chef, usa estremo rigore nel cercare personalmente le materie prime ( dalla frutta e verdura alla carne e pesce) eccellenti che possano garantire il gusto e l’alto profilo del cibo servito. 

Una piccola curiosità: perché si chiama 142? 1 come spazio unico dove poter vivere i 4 momenti conviviali della giornata – colazione, pranzo, aperitivo e cena – ed infine 2 come le anime – la sala e la cucina a vista.

142 restautant colazione
Courtesy Press office

C’è chi ama la colazione dolce e chi quella salata oppure il mix di entrambe. Per i primi il laboratorio di pasticceria nel cortile interno del ristorante, guidato dallo chef Nello Barbieri, offre un’ampia scelta di golosità, a partire dai leggendari croissant alla francese, perfetti nelle loro alveolature a spirale. Leggeri e friabili sono davvero eccezionali.

Una vera bontà! I cornetti vuoti vengono farciti con crema alla vaniglia, gianduia o pistacchio, oppure gli integrali al miele, senza dimenticare i croissant vegani, e quelli mignon, per chi preferisce “peccare” senza eccessi. L’offerta prosegue con girelle/saccottini o danesi e una produzione di torte e dolci monoporzione come la Sabbiata al gianduia, il Banana bread e la Cake alle carote.  Il consiglio? Da provare la treccia con guarnizione fragole e crema. Non te ne pentirai.

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Courtesy Press office

Per chi ama le “golosità”, può assaggiare i Waffle – rigorosamente homemade -, lisci o accompagnati da cioccolato, crema pasticciera, sciroppo d’acero, pistacchio o frutti di bosco. 

Gli amanti della colazione salata possono mangiare i panini al latte farciti con affettati freschi o salmone, i croissant salati e i toast farciti con salumi tra cui Cotto San Giovanni, Prosciutto crudo di Parma, Coppa Piacentina e formaggio. 

A partire dalle 10 l’offerta della colazione si arricchisce dei leggendari bun, irresistibilmente soffici e prodotti nel laboratorio di 142 con l’utilizzo di pochissimi ingredienti ben lavorati: farina, uova, latte, burro, un pizzico di lievito di birra e due lunghe lievitazioni, prima della spennellata finale con semi di sesamo bianco e nero. 

Assolutamente da provare i due cavalli di battaglia, rispettivamente di carne e pesce: Polpo al cuore – perché quando lo mangi non puoi che innamorarti – con polpo arrosto al tè nero, maionese di acqua di polpo, pomodoro secco calabro e insalata, e Bun bun polpetta con le polpette di manzo avvolte da sugo di pomodoro datterino e salsa di parmigiano.

42 restautant colazione
Courtesy Press office

Non possono mancare all’appello le uova, nell’unica versione alla coque, servite con pane tostato, burro e marmellata o nella variante con pane tostato gluten free.

Per gli amanti dell’oro nero, il caffè è una miscela 100% Arabica realizzata su misura da 142 in collaborazione con Marco Colafranceschi di Coffee Hat. Da assaggiare come espresso, cappuccino, marocchino, americano, shakerato, cold brew o nelle varianti orzo e chai. Tutte le preparazioni sono disponibili anche con bevanda di soia e avena. Per gli amanti dello Specialty Coffee, è possibile scegliere tra diverse miscele da degustare come caffè filtro oltre al classico the, le tisane o cioccolata calda. 

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Courtesy Press office

Qualcosa di super energizzante per iniziare bene la giornata? Accompagnare la colazione con una la centrifuga del giorno (330cl di vitamine), tra cui “142”, con ananas, mela, zenzero e lime; “Ace”, con arancia, carota e limone, oppure “A vostra fantasia”, da comporre a proprio piacimento scegliendo tra i freschissimi ingredienti proposti: ananas, mela, lime, zenzero, arancia, pompelmo, limone, sedano, cetriolo, carota e finocchio. Immancabili le spremute di frutta fresca, nei gusti 100% melograno, arancia, pompelmo rosa e limone amalfitano, quest’ultima servita con aggiunta di acqua gasata, che la rende un rimedio infallibile contro la calura estiva https://www.142.restaurant