142 Restaurant è un locale molto glamour ed accogliente in Corso Colombo 6 a Milano noto soprattutto agli amanti della colazione/brunch che cercano un pasto di altissima qualità frutto della ricerca di prodotti freschi e gustosi abbinamenti anche per i palati più esigenti.
La padrona di casa Sandra Ciciriello è un nome molto noto nel panorama gastronomico milanese ed è una grande professionista che non solo mette passione in quello che fa, ma soprattutto, insieme al team di chef, usa estremo rigore nel cercare personalmente le materie prime ( dalla frutta e verdura alla carne e pesce) eccellenti che possano garantire il gusto e l’alto profilo del cibo servito.
Una piccola curiosità: perché si chiama 142? 1 come spazio unico dove poter vivere i 4 momenti conviviali della giornata – colazione, pranzo, aperitivo e cena – ed infine 2 come le anime – la sala e la cucina a vista.

C’è chi ama la colazione dolce e chi quella salata oppure il mix di entrambe. Per i primi il laboratorio di pasticceria nel cortile interno del ristorante, guidato dallo chef Nello Barbieri, offre un’ampia scelta di golosità, a partire dai leggendari croissant alla francese, perfetti nelle loro alveolature a spirale. Leggeri e friabili sono davvero eccezionali.
Una vera bontà! I cornetti vuoti vengono farciti con crema alla vaniglia, gianduia o pistacchio, oppure gli integrali al miele, senza dimenticare i croissant vegani, e quelli mignon, per chi preferisce “peccare” senza eccessi. L’offerta prosegue con girelle/saccottini o danesi e una produzione di torte e dolci monoporzione come la Sabbiata al gianduia, il Banana bread e la Cake alle carote. Il consiglio? Da provare la treccia con guarnizione fragole e crema. Non te ne pentirai.

Per chi ama le “golosità”, può assaggiare i Waffle – rigorosamente homemade -, lisci o accompagnati da cioccolato, crema pasticciera, sciroppo d’acero, pistacchio o frutti di bosco.
Gli amanti della colazione salata possono mangiare i panini al latte farciti con affettati freschi o salmone, i croissant salati e i toast farciti con salumi tra cui Cotto San Giovanni, Prosciutto crudo di Parma, Coppa Piacentina e formaggio.
A partire dalle 10 l’offerta della colazione si arricchisce dei leggendari bun, irresistibilmente soffici e prodotti nel laboratorio di 142 con l’utilizzo di pochissimi ingredienti ben lavorati: farina, uova, latte, burro, un pizzico di lievito di birra e due lunghe lievitazioni, prima della spennellata finale con semi di sesamo bianco e nero.
Assolutamente da provare i due cavalli di battaglia, rispettivamente di carne e pesce: Polpo al cuore – perché quando lo mangi non puoi che innamorarti – con polpo arrosto al tè nero, maionese di acqua di polpo, pomodoro secco calabro e insalata, e Bun bun polpetta con le polpette di manzo avvolte da sugo di pomodoro datterino e salsa di parmigiano.

Non possono mancare all’appello le uova, nell’unica versione alla coque, servite con pane tostato, burro e marmellata o nella variante con pane tostato gluten free.
Per gli amanti dell’oro nero, il caffè è una miscela 100% Arabica realizzata su misura da 142 in collaborazione con Marco Colafranceschi di Coffee Hat. Da assaggiare come espresso, cappuccino, marocchino, americano, shakerato, cold brew o nelle varianti orzo e chai. Tutte le preparazioni sono disponibili anche con bevanda di soia e avena. Per gli amanti dello Specialty Coffee, è possibile scegliere tra diverse miscele da degustare come caffè filtro oltre al classico the, le tisane o cioccolata calda.

Qualcosa di super energizzante per iniziare bene la giornata? Accompagnare la colazione con una la centrifuga del giorno (330cl di vitamine), tra cui “142”, con ananas, mela, zenzero e lime; “Ace”, con arancia, carota e limone, oppure “A vostra fantasia”, da comporre a proprio piacimento scegliendo tra i freschissimi ingredienti proposti: ananas, mela, lime, zenzero, arancia, pompelmo, limone, sedano, cetriolo, carota e finocchio. Immancabili le spremute di frutta fresca, nei gusti 100% melograno, arancia, pompelmo rosa e limone amalfitano, quest’ultima servita con aggiunta di acqua gasata, che la rende un rimedio infallibile contro la calura estiva https://www.142.restaurant