Fondata nel 1969, la storica pizzeria La Baia è l’unica pizzeria a Milano che da 56 anni ha stessa insegna, stessa proprietà e stessa ricetta per l’impasto. Ma non pensate che il termine “storica” sia relativo all’offerta di pizze

la baia

La Baia è una sorpresa per gli amanti ed intenditori di pizza ed anche per i gourmand curiosi con il suo menù creativo e gustoso e perennemente in evoluzione.

La Pizza

Le più amate sono la Pizza con Due Gusti, che permette di scegliere due gusti a piacere sulla stessa pizza, e la Padellino, versione croccante della pizza in teglia, che lievita otto ore in più rispetto all’impasto abituale. 

Spicca inoltre la Pizza Brasiliana che simpaticamente viene chiamata Pizza Sorbetto perché è realizzata con il concetto delle pennette all’arrabbiata ed è talmente sottile e croccante da essere così leggera che si lascia mangiare anche a fine pasto.

La proprietaria è Sabrina Longhi, figlia del fondatore, che tutti i giorni prepara l’impasto artigianale, mentre a stenderlo è Leo Matarrese, pizzaiolo de La Baia da ben 43 anni. Sabrina, donna geniale è la mente creativa del Menù che vuole essere originale e diverso da tutte le altre pizzerie

Una realtà unica che conserva la tradizione e allo stesso tempo continua a tenersi al passo con i tempi da più di cinquant’anni. 

Ogni giorno, seguendo la ricetta segreta tramandata da suo padre, Sabrina prepara l’impasto artigianale che rende la pizza altamente digeribile; a stendere la pizza e condirla è Leo con la sua manualità unica.

Da tutti questi anni, il leggero impasto a lievitazione biologica continua a essere realizzato sempre nella stessa maniera e tutti si chiedono ancora quale sia la sua ricetta segreta. Ciascuna pizza è preparata con cura per soddisfare le esigenze della clientela. 

L’unicità de La Baia sta nell’ottenere dallo stesso impasto ben quattro tipologie di lavorazioni, impossibili da replicare: Partenopea, con la stesura tipica del Sud Italia, morbida, soffice e con il bordo alto; Classica alla milanese, cioè sottile, croccante e friabile, con il bordo appena accennato; Padellino (stesa all’interno del padellino e lievitata 8 ore in più rispetto alla lievitazione abituale); a Petalo: tipicamente senza mozzarella, molto estesa e molto sottile, come un petalo di rosa. 

La Storia

La storia di questo locale è altrettanto interessante, nasce dalla storia d’amore tra i coniugi Laura e Paolo Longhi: lui ha l’idea di aprire un ristorante, e sceglie la pizzeria come dedica a sua moglie, da sempre appassionata di pizza.

Nel corso di questi lunghi anni, La Baia è diventata famosa per la qualità e l’atmosfera confortevole e gioviale. Oggi, nella stessa location, la figlia Sabrina continua ad accogliere con simpatia, entusiasmo e cortesia la clientela, preservando gli elevati standard qualitativi del menù.

La Baia punto di riferimento

Il motto di questo locale è: “Dai un morso alla nostra storia”. Prima a fianco alla gelateria Grasso, poi davanti alla discoteca Amnesie, oggi dietro il cinema Colosseo, La Baia è sempre stata un punto di riferimento non solo per i residenti del quartiere, ma anche per il mondo della moda, del design e dello spettacolo. Negli anni, la pizzeria non si è lasciata travolgere dalle mode, ma ha continuato a creare nuove proposte di pizza, fidelizzando la clientela che frequenta assiduamente il locale.

Novità di rilievo è che durante la settimana si organizzano su richiesta degustazioni di pizze inedite a tema, con prodotti freschi e stagionali.

E per la nuova stagione arrivano i Tapas Padellini, perfetti da condividere, in tre nuove versioni di ispirazione regionale: Romagnola (crescenza rucola e crudo), Altoatesina (gorgonzola, noci e speck) e Tapas Toasta (brie e gran biscotto gran gourmet). 

Metà assoluta per golosi che desiderano una pizza eccelsa!

Scopri sul sito: labaia1969.com

Credits: le foto sono state fornite dal Press Office La Baia

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