Se state cercando un ristorante biologico a base vegetale e dal gusto eccezionale dovete provare il menù de Il Lughino dello Chef Paolo Sanvito, situato in pieno centro a Milano e a Como.

Creato dallo chef Paolo Sanvito, professionista di elevata caratura e dalle ideee chiare, tutto è fatto a mano e il menù cambia anche nell’arco della stessa giornata, proponendo cibi sempre freschi. Infatti, nel ristorante all day dining, aperto 7 giorni su 7, non ci sono nemmeno il congelatore e l’impastatrice, proprio a testimonianza dell’estrema freschezza dei piatti e dell’artigianalità manuale e autentica del lavoro quotidiano in cucina, mantenendo alti standard qualitativi anche nei momenti di maggiore affollamento.
La specialità: le Lasagne
La specialità de Il Lughino sono le lasagne, realizzate in oltre 50 versioni l’anno, in base agli ingredienti vegetali disponibili al momento, seguendo ovviamente la stagionalità delle materie prime di primissima qualità scelte con cura da Paolo.
“Penso che l’energia impiegata in una ricetta si percepisca al momento dell’assaggio – racconta il proprietario Paolo Sanvito – Sono cresciuto in cucina con mia madre a preparare l’impasto per lasagne e gnocchi. Oggi, la mia giornata tipo è: impastare le lasagne, fare la spesa dai produttori di fiducia e offrire ai clienti solo ciò che è disponibile”.

I valori del ristorante si fondano su scelte sostenibili nei confronti della natura e dell’ambiente, il rapporto diretto con i piccoli fornitori e un uso esclusivo di ingredienti vegetali. Il Lughino nasce per essere un posto unico nel suo genere, anche nel nome, parola inventata proprio per indicare un posto che non esisteva prima d’ora.
In cucina, concetti come artigianalità, biologico e sostenibile sono portati all’estremo: ogni giorno si propongono tre o quattro tipi di lasagne diverse, che si preparano in un massimo di 20 porzioni l’una e quando finiscono se ne preparano altre. Se gli ingredienti terminano, se ne utilizzano diversi e si creano nuovi piatti al momento.
I piatti
Dalla lasagne, che sono ovviamente il pasto che bisogna assolutamente degustare, eccezionali sono i fusilli paesani di grano antico Senatore Cappelli in salsa di noci, fino alla sfogliatina di crespelle di farina di ceci e scarola e i mondeghili dello chef, serviti con fagiolini cornetti in umido. Il dessert con torta di mele e nocciole oppure al cacao con farcitura di crema al cocco è una delizia, ma soprattutto ogni portata rappresenta ingredienti di stagione, profumi delicati e tanto gusto. Inoltre, vengono realizzati anche ravioli, gnocchi, altri tipi di pasta fresca e tofu e seitan prodotti artigianalmente.

Ottimo per tutti, ideale per chi ha allergie ed intolleranze
Il Lughino è un ristorante perfetto per il cliente che vuole unire il gusto al cibo sano senza artifici che preferisce le lavorazioni artigianali, materie prime biologiche, e sostenibilità ambientale. Le materie prime provengono da fornitori biologici certificati, come l’azienda agricola Corbari, biologica dal 1978. Il riso e la maggior parte dei legumi provengono da un’azienda agricola del Pavese, le farine da uno storico mulino a pietra nel cuore delle Langhe. La cantina conta circa 70 etichette italiane, tutte biologiche certificate, anche con diversi vini biodinamici.
Gli ambienti
Entrambe le location di Milano e Como sono strutture con pietre, mattoni e travi in legno a vista. Gli ambienti sono caldi e accoglienti e a catturare l’attenzione sono la coerenza di colori e le applique realizzate da un piccolo artigiano. In entrambe le sedi, è presente un dehor con circa 20 posti a sedere circondati da fioriere con piante verdi e aromatiche, e riparati da ombrelloni, per un totale di 75 coperti nel locale di Milano e 60 a Como.
Scopri su: lughino.it
Credits: le foto sono state fornite dal Press Office Il Lughino
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