Nasce a Capri LUCE, un nuovo ristorante che ha l’ambizione e l’auspicio di diventare sin da subito un punto di riferimento per chi cerca autenticità e calore nel cuore di una delle località più vibranti al mondo

Posizionato nel cuore dell’isola, a pochi passi dal Tennis Club Capri e dalla celebre Taverna Anema e Core, e con un nome che evoca casa, calore e convivialità, LUCE rappresenta l’ideale rifugio dove gli ospiti saranno sempre accolti con un sorriso e un’atmosfera che ricorda l’intimità di una chiacchierata tra amici.
L’idea di LUCE nasce dalla partnership tra Ferruccio De Lorenzo e Luigi Esposito, il primo caprese d’adozione – avendo villeggiato sull’isola fin dalla nascita – e il secondo caprese di nascita. Con anni di esperienza nel settore alberghiero e della ristorazione – la famiglia di Ferruccio è infatti proprietaria di un importante albergo ad Ischia e Luigi è proprietario di un rinomato albergo a Capri – hanno dato vita a questo progetto per condividere la loro passione per il cibo e l’accoglienza. “Volevamo già da un po’ di anni aprire un ristorante insieme a Capri” raccontano i founders “e quando si è concretizzata l’occasione, l’abbiamo colta al volo. LUCE è un progetto che deriva dall’amore, di entrambi, per questa destinazione così speciale per noi.”
Con il contributo dell’interior designer Caterina Bartolozzi – che ha curato anche l’intero processo di branding – è stato realizzato uno spazio che invita a rilassarsi e godere di momenti speciali. Il concetto di casa è il filo conduttore del progetto, a partire dalla porta di ingresso che sarà facilmente riconoscibile da lontano. La palette dei colori presenta toni caldi e luminosi. Il giallo sarà predominante in tutte le sue sfumature alle quali si affiancano accenti di terracotta sia nel colore che nella materia.

Un elemento distintivo sarà l’importante chandelier Poliedri, di Venini, che accoglierà gli ospiti all’ingresso. In un ambiente che fonde il calore di una casa con l’eleganza di un bistrot, si ritrovano stampe simboliche di Capri, comode sedute imbottite, lampade Umarell di Karman, tocchi in ceramica vietrese e carta da parati custom made che richiama il mare. Il tutto elegantemente armonizzato, al fine di creare un ambiente intimo ed invitante, dove il design e l’attenzione al dettaglio si uniscono per offrire un’atmosfera unica.
Tutto il team, sia manageriale, che di sala e brigata, è composto da professionisti che arrivano da importanti esperienze internazionali ed italiane. La cucina è guidato dall’executive chef Salvatore De Vivo – molto conosciuto sia nel contesto caprese che italiano – e include giovani talenti come il caprese Antonio Esposito (figlio di Luigi), che dopo alcune esperienze in Italia e all’estero, ha deciso di tornare a casa e unirsi al nuovo appassionante progetto.
La proposta gastronomica è interamente ispirata alla tradizione campana ed italiana, con un focus imprescindibile sull’eccellenza, la freschezza e sulla stagionalità degli ingredienti. Il menù celebra la semplicità, con piatti che raccontano storie d’amore per il territorio. Principe, in questo viaggio culinario, sarà un classico intramontabile: lo Spaghetto al Pomodoro, il quale sarà affiancato da una nuova reinterpretazione assolutamente da provare, lo Spaghetto al Pomodoro Luce Style.
“LUCE è il progetto sul quale puntiamo e intendiamo dedicarci totalmente al momento. Per poter costruire una forte identità ed affermare qualità e riuscita, ci vorrà tempo e determinazione. Una volta raggiunti gli obiettivi prefissati, valuteremo eventualmente nuove occasioni per ampliare il raggio di azione” conclude Ferruccio De Lorenzo, che supervisionerà come AD il progetto, alla luce della sua pregressa esperienza nel settore della ristorazione a Milano e a Porto Cervo.
LUCE si propone come luogo dove semplicità ed accoglienza formano i pilastri della filosofia del ristorante. Che si tratti di un delizioso piatto abbinato ad un buon bicchiere di vino o di un cocktail dopo cena, LUCE è il posto giusto per vivere esperienze indimenticabili, nel calore di un ambiente che vi farà sentire davvero come a casa.
A partire da fine aprile, il ristorante, sarà aperto tutti i giorni a pranzo e a cena, e sarà pronto, sin da subito, a condividere la visione, il fascino ed i sapori autentici che rendono Capri così speciale nel mondo.
LUCE Via Sella Orta, 10 – 80073 Capri
Credits: le foto sono state fornite dal Press Office Luce Capri
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