Palazzo Ripetta, hotel 5 stelle nel cuore di Roma, situato in uno storico palazzo del XVI secolo incastonato nel celebre Tridente, tra Piazza del Popolo e Piazza di Spagna, è orgoglioso di annunciare l’ingresso nel prestigioso circuito Relais & Châteaux, Associazione di 580 hotel e ristoranti unici in tutto il mondo, che appartengono e sono gestiti da proprietari, Maîtres de Maison e Chef indipendenti volti a valorizzare e supportare la tradizione dell’ospitalità.

Palazzo Ripetta sito nella centrale omonima Via di Ripetta, è ospitato all’interno di un edificio storico del XVI secolo, ristrutturato negli anni 60 su progetto dell’architetto Luigi Walter Moretti, una delle figure più eminenti dell’architettura italiana del XX secolo, l’hotel è il connubio perfetto tra storia, arte e architettura.

Palazzo Ripetta

Nato come Conservatorio della Divina Provvidenza alla fine del ‘600negli anni ‘60 Palazzo Ripetta viene acquistato dalla Famiglia dell’attuale Ceo, il Dott. Giacomo Crisci, e arricchito negli anni con pezzi d’arte e di design, come l’iconica Sfera di Pomodoro e le opere di grandi artisti come Bruno LiberatoreGiacomo Manzù, arrivando fino a pionieri della street art newyorkese, tra cui Angel Ortiz. Autentici interni anni ’60, si sposano armoniosamente con l’interior design della ristrutturazione che valorizza il progetto storico dell’Architetto Moretti esaltandone i connotati e aggiungendo agli ambienti un tocco inconfondibile ed elementi lusso contemporaneo.

Palazzo Ripetta

Oggetto di una completa ristrutturazione terminata a settembre 2023, oggi la struttura è un nuovo punto di riferimento in città che si distingue per un edificio di grande pregio e un servizio di ospitalità che pone al centro l’arte, la storia e cultura italiana.

Palazzo Ripetta conta 78 camere e suite5 sale meeting, il ristorante San Baylon, il Baylon cocktail bar interno, Piazzetta Ripetta, racchiuso nel cortile esterno e il nuovo ed esclusivo ETERE rooftop, all’ultimo piano dell’edificio.

L’autenticità della cucina italiana qui viene presentata nella sua purezza: il sapore identitario dell’ingrediente si mescola con la sapienza e l’esperienza degli Chefsi svincola dai canoni diffusi del gourmet e incontra quelli dell’eccellenza conviviale, dello star bene. 

Palazzo Ripetta

La cucina del ristorante San Baylon è gustosa, stagionale e regionale. Scelte responsabili e consapevoli, attentamente selezionate dalla F&B Director Alessia Meli, portano a tavola proposte sostenibili che deliziano e appagano ogni percezione sensoriale in un ambiente intimo e ricercato, ma al contempo accogliente. 

Palazzo Ripetta

Questo file rouge è riproposto al fresco, in Piazzetta Ripetta, dove cocktails signature e divertenti proposte culinarie, invitano a rilassanti esperienze da condividere ad ogni ora del giorno. Gli ospiti di Etere lambiscono, dall’alto e da protagonisti, l’incantesimo dell’atmosfera romana: qui la scelta del vino è sacra e la proposta food è leggera e mediterranea. Verdure fresche, pesce e crostacei di prima scelta accompagnano un’invidiabile wine list, da gustare rigorosamente dall’alto.

Palazzo Ripetta

Credits Palazzo Ripetta fornita dal (Press Office)